fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Кошечка

Уже  третий раз пытаюсь написать этот пост, два из которых внезапно пропадали из-за всяких сбоев. Может и не так он важен, но хочется вспомнить хорошего человека животного с которым я не на долго подружилась .
  Разбирала фотоархивы и наткнулась на фото Муси.


Нашлась Муся на даче, в кустах малины. Куст малины издавал жалобные мяуканья, едва слышные и звал к себе. Кошечка  сидела и огромными глазами  смотрела на меня. Она была очень напуганна.Я протянула руку в колючий куст "Давай знакомиться!?". Муся понюхала мою руку и настороженно вышла ко мне. Красивая, полосатенькая кошка подросткового возраста, дворовой породы. Она всматривалась в мои глаза, будто ища доброты. Внимательно изучив меня она упала на спину как будто в обморок и предоставила моему взору своё пузико. Видимо это был ее способ показать своё доверие мне. Потом она встала и стала натерать своими пушистыми боками мои ноги. При этом издавала громкое Харлеевское мурлыканье. "Пойдем в дом пить чай с молоком!" позвала я гостью. Муся обогнала меня и шла впереди, постоянно оглядываясь, чтобы я не ушла. В доме первым делом всё обнюхалось. Осмотревшись подошла ко мне и снова улеглась передо мной на спинку. "Остаюсь" - сказала кошка.
  Муся не отходила от меня ни на шаг и все смотрела в глаза. Она излучала нечеловеческое счастье. Глядя на нее хотелось улыбаться. Мусю свозили к ветеринару, поставили всякие прививки и намазали противоблошиными мазями.
   Так как с дачи нужно было уезжать, возник вопрос куда девать кошку. И тут печаль в моих глазах. Я снимала комнату у бабушки и кошек бабуля не признавала категорически. Поэтому пришлось пристроить находку" к соседям. Соседский домик был на одном участке с нашим.
Первый наш отъезд с дачи был грустным. Муся бежала за машиной и громко мяукала "Заберите меня с собой". Два раза пришлось ее возвращать домой. И так продолжалось каждые выходные в течении двух месяцев. Муся ходила к нашему дачному домику и ждала нашего возвращения. Соседка приносила ей еду к дому  звала к себе, но Муська не теряла надежду и ждала. Потом я перестала ездить туда совсем и Муся ушла тоже(.
 

Tags: воспоминания, животные, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments