fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

НАСЬКА. Расправа.

Как то раз я пошла гулять с мальчишками из соседних домов. С ними было интересно. Они уже были взрослыми, им было по шесть лет, а некоторые даже уже ходили в школу. Андрей даже уже курил. У него были настоящие спички. Он научил меня искать окурки, а потом мы прятались в старом заброшенном доме и он закуривал самые большие бычки. А я смотрела и думала, что скоро тоже буду взрослой, у меня будут спички и я буду курить.
Так вот. Мы пошли с мальчишками играть в "Краски". Эта была интересная игра, нужно было только отличать цвета и знать слова про короля-королевича и царя-царевича. Мы усаживались на бревнах и играли. А потом когда надоедало, мы играли в мяч, в "Съедобное-несъедобное". Бревна на которых мы играли были около тети Лидиного дома, на Зеленой улице. Тетя Лида была большая женщина, у нее был такой же большой кот, а муж у нее разбился на самолете в горах и его не могли найти. Про это можно было разговаривать только шепотом. А если кто-то заговаривал про это громко, сразу получал "Ты что дурак!?". Рядом с тёть Лидиным домом было хорошо играть, она иногда нам выносила сахар кусочками,а иногда даже конфетки. Мы старались играть шумно, чтобы тетя Лида нас слышала и поскорее выносила сладости. Так вот ее дом находился рядом с Настиным домом. Мы играли и играли и вдруг вместо конфет на нас полетели камни. И это были камни не от тети Лиды, а от Насти, маленькой девочки в красной кофточке. Она разозлилась, что мы ее не звали играть и жестоко решила с нами расправится. После этого Настя стала злой Наськой.</p>

Tags: Настя, воспоминания, детство, мои иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про гаишников

    Сейчас позвонил человек и представился сотрудником ГИБДД. Спрашивает, где ваше авто припаркованно? В голове проносятся все варианты что могло…

  • Про благотворительность

    «Вообще на мой взгляд, идеально оказывать помощь нуждающимся с личным знакомством. Когда приезжаешь и лично вручаешь подарки. Тогда тот кто оказывает…

  • Крым

    Москва в ожидании осени. А Крым всё ещё солнечный и тёплый.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments