fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

День Пня

Мой журнал давно не выпускал новых номеров. Всё жду когда заживут раны у стилуса сгрызанного собакой. Без стилуса журнал не проиллюстрирован и скучен. А всё потому, что в школе нужно было слушать Софью Цыбиковну и изучать русский и литру, а не подрисовывать усы Ахматовой.
- Софья Цыбиковна! Если вы меня читаете, то спешу сообщить вам, что я занялась изучением литры с самого начала. Сейчас проходим Агнию Барто и Маршака. В следующем полугодии по плану Есенин. Обещаю обойтись без усов и жвачки под партой. Может быть, через пару лет снова начну писать стихи, как 25 лет назад и напечатаюсь в местной газете как вы того хотели. А если нет, то возлагаю надежды на своего перспективного отпрыска. Не зря же у него имя Герман - покровитель поэзии. Заглянула в Википедию "ÓТПРЫСК - Мужской род. Молодой, отходящий от пня или корня, побег растения." Захотелось вычеркнуть упоминание о пне... Хотя всё чаще к концу дня, я именно им себя чувствую.
Сегодня тот самый День пня. А всё от того, что рано я порадовалась хорошему воспитанию собаки. Не взвесив свои силы пошла погулять с сыном в слинге и с воспитанной собакой без поводка втроем. Пока сын не радовался солнышку и недовольно высказывал своё возмущение, собака радовалась моей отвлеченности. И пользуясь случаем радовалась вообще всему окружающему. Сначала она порадовалась на взойденные крокусы на клумбе. Потом порадовалась объедкам около мусорки. Потом бродячему коту через дорогу порадовалась. Даже получив когтистую оплеуху она не перестала радоваться и напрочь потеряла слух и забыла о существовании хозяйки. Бедная старушка мирно гуляющая около дома. Ева загнала в угол пенсионерку, и потребовала пенсию стала играть с пушистым брелком на сумочке. Брелок, сумку и пенсионерку спас мальчик мирно гуляющий с мамой и коляской. Надо сказать, что наша собака вообще питает трепетные чувства ко всем маленьким мальчикам, а тут еще такой радостный день! Облизанный мальчик быстро засунулся в коляску и возмущенно скрепя колесами укатил в неизвестном для собаки направлении. Когда на горизонте показалась детская, игровая площадка с бабушками, их внуками, таксой и двумя джек-расселами - я перестала радоваться этому радостному дню...
...А ведь сын с самого начала предупреждал, что день не очень хороший для прогулки.
Хорошая бы картинка могла нарисоваться. Но ее не будет!
Всем спокойной ночи и радостного дня!
Tags: люди, собака, спокойной ночи, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments