fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Супергеройское

Вчера спасала мир.
В метро подошла тётенька и попросила полушепотом денег на электричку. Я б может как и многие, торопясь, прошла мимо, но я не особо торопилась.
Еще у меня есть такое внутреннее правило, помогать людям, когда обращаются за помощью лично ко мне. Если есть возможность. Рендж роверами раскидываться, конечно не стану, самой мало нету, а вот билетик на электричку купить помогу.
Еще раздавашек на улице мне жалко.
Знаете, таких? Это люди, у которых есть почти всё. Вторая порция вареников бесплатно, сто роз по цене одной, одежда для всей семьи, айфоны за пол цены, но при этом ничего у них нет.
Вот стоят они с этим со всем, еще и иногда в костюме динозавра с трехэтажный дом. На улице в самый жаркий, снегопадный ураган и суют в лицо уставшим, не очень добрым людям по одной листовке. В общем опасная эта работа за 1000руб в день (надеюсь хоть столько платят). И ведь все листовки им нужно раздать. Если план не выполнен, то ждёт динозавра неминуемое вымирание от голода.
Жалко мне их,но не всех. Некоторым, хочется иногда, листовку в госпиталь выписать, но большинство вполне адекватные люди.
Вот вчера, просто так прохожий - парень чернокожий, с рекламой стоматологии, посмотрел несчастными глазами и сказал "возьмите?".
Я даже остановилась, говорю давай сколько есть. Он дал три штуки, те, что были в руках и радостно закланялся мне.
И мне приятно и ему радостно.
У кого-то из друзей увидела:
Теперь не знаю какой выбрать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments