fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Я не ем овсянку на завтрак. Не люблю, когда каша в голове с утра!


Не люблю завтраки!
Утренний приём пищи мне кажется лишним. Часа через три после подъема самое время.
Рекомендуют утро начинать со стакана воды на голодный желудок или стакан воды с лимоном. А мой французский друг рекомендовал съедать авокадо или хотя бы бутер с ним.
Вот каши мне так и не даются.
Интересно, что сейчас модно есть на завтрак? Есть у кого нибудь ответ?

Раньше манка была главной кашей, а потом вдруг она стала бесполезным продуктом.
Долгое время овсянка являлась царицей завтраков, сейчас ученые поговаривают о ее вреде:
1. Овсяной кашей нельзя питаться каждый день. Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани.
2. Овсяные хлопья содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы. Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
3. Ну, и страшное слово - глютен! Есть люди, у которых наблюдается наследственная непереносимость глютена (клейковины), которая содержится в злаковых культурах: в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Заболевание называется целиакия, проявляется далеко не сразу, симптомы слабо выражены и становятся заметны уже на серьезной стадии, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание, особенно явно и остро это заболевание проявляется у детей.
( Источник http://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/chem-vredna-ovsyanaya-kasha.html#ixzz4ofOdoGMi )
Tags: добра, еда, здоровье, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments