fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

НАСЬКА. Знакомство

- У наc новые соседи на Зеленой улице!
- А у них есть дети?
- Да. Маленькая девочка.
Урааа! Вокруг одни мальчишки, наконец-то у меня будет подруга. "Надеюсь она красивая" почему-то подумала я и побежала на Зеленую улицу. Я встала около маленького домика и стала вглядываться во входную дверь, в надежде увидеть красивую девочку. Но девочка не выходила, похоже дома никого не было. На следующий день я пошла снова. На крыльце стояла маленькая девочка в красной кофточке с белыми полосочками на рукавах. Она одной рукой держалась за открытую дверь, а второй одевала сандалии, не замечая меня. У нее это не очень хорошо получалось и я подумала "Малявка, если еще не умеет одевать обувь сама!". На ее голове волос было столько, что даже лицо было невозможно рассмотреть. Когда она уже почти расправилась с сандалями, я передумала знакомиться и побежала играть к соседу Юрке. На следующий день девочку в красной кофте я встретила на полпути к ее дому. Я подошла к ней и стала смотреть ей в глаза, а она мне. Так мы постояли какое-то время изучая друг друга. 
-Меня зовут Алёна и мне 4 года - сказала я.
- Я Настя и я хожу в садик. - ответила она.
Мы еще постояли. Я думала про садик. Что это такое мне было плохо известно и я стала представлять всякие картинки с садом с маленькими яблоньками где много маленьких девочек в красных кофточках.
-А я видела твоего брата в вахте. Он был в полосатой кофте! - сказала неожиданно Настя, убрала длинную челку с лица и почему-то стала громко смеяться. Я за компанию тоже засмеялась и стала думать про вахту. Мы еще постояли.
- Мне пора домой. - сказала я и побежала в сторону дома.
Дома я еще долго думала про садик, потом про то что брат с мамой утром ездили в больницу. Я стала представлять как Настя стояла рядом с моим братом и громко смеялась. Потом я подумала что ее волосы похожи на стог сена и что она совсем не красивая.

Tags: Настя, Таксимо, воспоминания, детство, друзья, мои иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым

    Москва в ожидании осени. А Крым всё ещё солнечный и тёплый.

  • (no subject)

    Добрались до пляжа Черноморского. Крым как всегда цветёт и пахнет. Остановились в Феодосии в эллинге "Иван-да-Марья". Когда-то здесь был рыбзавод и…

  • Добрый день

    Уехала в отпуск! Ураааа! Всем отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments