fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

авария брата

26 мая
Звонок.
- Алло!?
- Привет,сестренка!
После этих слов в мышцах появляется напряжение и сердце начинает часто биться. Это брат. И он пьян. Ну, как же так, очередная кодировка не помогла и попыток наладить жизнь будто и не было.
- Мы попали в аварию. Въехали на скорости 140км.час в мусоровоз, машина в дребезги, сможет Саша помочь чтобы права не забрали?

Позвонила Саше,Саша помочь не может. Выясняется что за рулем был вовсе не он, а его друг Стас, а брат спал на заднем сиденье в момент аварии. И помочь нужно уже не брату с правами, а Стасу с условным сроком, который может перерасти не в условный, т.к. сотрудники ГИБДД уверяют, что это угон автотранспортного средства.
- Я виноват, что его посадят и срочно нужно ему помочь. Займи денег, чтобы откупиться, мы все вернем.
- А может стоит всем посидеть уже? Всегда под хмельную голову приключения с криминальным исходом. Сколько еще раз нужно наступить на грабли? - выпылила я. Брату становится плохо, говорит что разговаривать тяжело, кишки все отбил, вот вот упаду и т.д. Чувствую в этом манипуляцию. Давление на жалость. Похоже и у меня одни и те же грабли, и снова готова прогнуться и дать денег, пожалеть и поддержать младшего брата. А может это вовсе не помощь с моей стороны, а способ откупиться и быстрее перестать общаться? Дать деньги какому-то чужому человеку, который даже не просит. Второй вариант с откупом подходит больше. Но почему бы не сказать сразу твердое нет?! Когда задаю себе этот вопрос всплывают моменты из прошлого, когда и я и брат еще жили с родителями. Тогда было несколько попыток брата свести счеты с жизнью и это всегда было в нетрезвом состоянии. Хоть это было уже очень давно,и он мог изменить свое отношение к ценности жизни, но у меня о сталось "пьяный брат - не хочу жить. И любое ранение его психики может привести к гибели тела. Интересно что им тогда двигало, предположу, что нехватка внимания, такой способ привлечь внимание никогда не оставался незамеченным. После попыток все начинали опекать и активно интересоваться его жизнью. Потом он стал уже просто пить.
В итоге эта ситуация с аварией разрулилась и друга отпустили и права не забрали. Но брат так сильно хотел их сохранить, что бросил под разбитую машину и найти в потемках документ не смог. Завтра днем если протрезвеет поедет искать.

Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments