fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Один день в больнице

"Если была бы Московская прописка, то вам было положено молоко, соки и витамины для беременных, ну и в прекрасный санаторий отправила бы вас отдыхать". После слов доктора мне очень захотелось молока с санаторием и московскую прописку.
Через месяц вернулась с штампом на приём. Говорю: "Готова ехать отдыхать!"
Докторша проверила паспорт и выписала бумажку. Но! не в санаторий. Говорит полежать в больничке неделю надо, а потом уже на отдых. Такой порядок. Говорю: " Меня же лечить там будут, а мне зачем абсолютно здоровой лечиться?" Успокаивает: " Не переживай, ничего не будут лечить, главное сил набирайся. Вернешься поедешь ко мне домой отдыхать - ремонт делать, ты ж декоратор, а мне как раз такие люди нужны." Ну, ладно думаю, сплошной отдых до родов предстоит. Вообще такой подход врача удивил.

Поехала в роддом лежать, страшно сказать в патологическое отделение. Встретила юная девица с патологически громким голосом. Скомандовала "Стоять, сидеть, раздеться, расписаться...", всё резко, грубо. В это время забежал счастливо ошарашенный молодой человек. Говорит: "Я к жене! Рожать с ней буду! Куда бежать?" Девица как заругается на него: "Достали эти партнёры! Никакого уважения, ни постучаться, ни здрасьте. Выйдите отсюда и ждите!" Мужчина рожать сразу передумал, улыбаться перестал и вышел.
Как же так! Люди за счастьем сюда идут, а тут так встречают(.Тётки медички как были в советское время ворчливые, так они до сих пор и работают. Нет счастья! Даже в роддомах!
В общем, добравшись до палаты, молока с санаторием перехителось. Жутко захотелось к улыбчивому мужу, который лучше ста тысяч миллиардов врачей. И даже лаборантка-лабрадорша Ева лучше!
От грусти пропал аппетит, на завтрак не пошла. Сдала кровь. От УЗИ отказалась. Полежала, подумала. Поговорила с пузатыми соотечественницами. Рассказали все радости и страсти отдыха в санатории. Говорят совдеп, кроме бассейна и массажа, шестиразового питания ничего приятного. Развлекайся как хочешь, можешь в парке гулять, можешь со стариками общаться из соседнего кардиологического отделения. Чтоб получить хорошую комнату, доплачивай 4000 р.
Еще меньше захотелось молока, но на обед пошла. На обед говорят приносите свою посуду, не хватает тамошней на всех! Еще и столы и стулья не мешало бы принести с собой. Кушать мне пришлось на подоконнике. Зато с видом на свободу!
После обеда пришла за мной доктор, недовольная отказом от УЗИ. Говорю: "Неделю назад делали, не буду еще проходить. Плохо себя чувствую после него малыш беспокойным становится". Врач говорит тогда и лечения быть не может, все обязательно проходят УЗИ у них. Дальше выяснилось что и санаторий мне не положен из-за того что официально не трудоустроена. И смысла в лежании не оказалось. Я написала отказ от госпитализации и обессиленная пошла к встречающему мужу. Решили зайти познакомиться с доктором у которой хотим рожать. Отзывы в интернете оказались оправданными. Марина Викторовна тот акушер у кого хочется рожать.
P.S. А муж купил путёвку в другой санаторий, в Сочи! Так что будет и отдых и море вместо рек. Приятно всё-таки, когда тебя сильно любят!
Tags: доктор, карапузо, люди, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments