fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Билеты в Третьяковку

Кажется, так интересно и приятно с мамой я давно время не проводила. Мама отвозила на поезде моих племянниц с юга на север страны и на обратном пути заехала на три денька к нам в Москву.
Мама пенсионером только называется, на самом деле сплошная энергия 20 летней девчонки. Сидеть дома и смотреть Дом-2 или что там еще смотрят нынешние бабушки это точно не для нее.
В первый день мы сходили в музей Церетели.

Ох, и сколько восторгов было от скульптуры мастера! Вот живопись подвела. Однообразные подсолнухи с собаками с наивных полотен маму не удивили - " Мои ученики в 7 лет также красиво рисуют!"-сказала заслуженный педагог России.






Во второй день маминого визита посетили выставку Айвозовского в Третьяковке на Крымском валу.

Видели какая очередь там стоит? Помню я в такой стояла когда-то с талончиком за сахаром в магазин. Стоишь грустный, а через час, два жизнь снова сладкая и счастливая. Так и тут, если посчастливится билет купить на сегодня.
В общем стояли стояли мы и решили купить электронный билет, чтоб быстрее было. Купить то купили, но билетик на 13 сентября оказался. Пришлось хитростью проникнуть в спец зону и приобрести еще раз билеты на сегодня. В итоге у меня есть ДВА БИЛЕТА НА АЙВАЗОВСКОГО НА 13-Е СЕНТЯБРЯ! ОТДАМ БЕСПЛАТно! перешлю по почте желающим сходить. Один по пенсионному удостоверерию, второй обычный. Пишите в комментарии если имеете желание и располагаете временем посетить прекрасную выставку с "Девятым валом", а за одно насладиться шедеврами Малевича, Петрова-Водкина, Лентулова и мн.др.






Я вообще Третьяковку на Крымском валу люблю безумно и регулярно посещаю ее. Можно сказать это одно из моих любимых мест в Москве помимо Коломенского парка, Ботанического сада при МГУ и зоопарка на Красной пресне. Еще и парк Музеон прекрасен своей набережной, изумительным озеленением и скульптурным садом.

В третий день съездили на ВДНХ.

Вот там я немного расстроилась(. Вместо высоких елей, каштанов я увидела огромную территорию. Как-то неуютно стало.
Зато мамин восторг было ни чем не испортить и это ценнее всех елей вместе взятых. Мама на территории ВВЦ была последний раз в 1977 году(!)со студенческой экскурсией из педучилища г.Тулун, Иркутской обл.
За 32-ым павильоном "Космос" теперь работает школа верховой езды, два года назад я не помню, чтоб она там была. Чистенько, красивые лошадки. Еще там находятся какие-то мастерские, в которых можно посмотреть и опробовать разные ремесла. Надо погуглить что там, а то мы стороной обошли заглядевшись на лошадей в красных гольфах.
Еще мы поели вкусных, свежих блинов в "Теремке". Блины с лососем рекомендую! Мама рекомендует с грибами и сыром). Ну и каштаны. Давно я жареные каштаны не ела. Хоть и вкус сладкой картошки, но приятно их есть тёпленькими, в красивой упаковке. Доброжелательная продавец предупредила, чтоб не ели каштаны с территории ВВЦ, оказывается они несъедобные, потому и называются конскими, а эти специальные, привезенные из Франции.
Приятную экскурсию мы закончили павильоном цветоводства и фотосессией в Москвариуме. Прогулялись по яблоневому саду и отведали яблоко упавшее на наши головы, загадав желание.

Мама уехала к себе в Белореченск. Теперь ждем ее в гости вместе с папой. Еще столько всего нужно посмотреть и обсудить! Мама, спасибо за приятное времяпровождение! Ждём снова!
Tags: выставка, еда, москва, семья, сентябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments