fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Один день


Бывает выпадаед один день в полгода удачливее всех других, в который успевается всё. Даже если ты на этот день запланировал всё, что откладывал пол года. Даже если это день когда идёт репетиция парада и дороги перекрывают от простых смертных машин, освобождая для бессмертных танков. Только сегодня твой автомобиль оказывается в числе боевых и при помощи каких-то невидимых сил обходит все препятствия.
В среду держалась за голову, как успеть выполнить всё запланированное на четверг. Казалось, план не умещается в 8 рабочих часов. Пунктов плана не много, но все временизатратные. Хорошо что этот четверг оказался тем самым "одним удачливым в пол года", по совместительству - резиновым.

План:
1) Приём врача;
2) Строительный магазин. Закупка светильников на объект;
3) Мастерская. Заколеровать краску для стен, подготовить инструменты и материалы;
4) Оплатить услуги. Перевод денег.
5) Съездить на объект. Доставить краску, материалы и инструменты. Проконтролировать выполнение работ;
6) Встреча с прорабом;
7) Встреча с Олесей и Леной. Принять работу. Передать деньги.
8) Посмотреть квартиру. Аренда квартиры;
9) Сделать прививку собаке;
10) Сделать прививку себе;
11) Провести время с мужем.

Началось всё с поездки к доктору. Привычная служба такси машину доставляла непривычно долго. Шофёр использовал меня в качестве навигатора, думаю поэтому вёз вместо 15 мин - 55мин. И это тогда когда танки ещё не пошли.
П.1. Девиз доктора "Природа никуда не торопится и везде успевает". У пациентов есть возможность подумать о вечном и простерилизовать свои мысли в часовом ожидании просветления доктора. Даже если вы уже простерилизовались в такси - лишним не будет. К доктору я пришла не по болезни, а за счастьем, поэтому подождать час для меня, это как ожидание боя курантов в Новогоднюю ночь. Есть такое высказывание (коротко) "Тело человека, это такси. Которое едет из точки "А" в точку "Б". Расстояние между точками это наша жизнь". Так вот моё такси поехало за еще одним пассажиром).
В выполнении остальных семи пунктов плана мне в очередной раз вызвался помочь дорогой Эдвард. Кинозвезда, таксист, покоритель сердец продавщиц Мерлин Монро Леруа Мерлен, колеровщик, грузчик, инкасатор и по совместительству друг.
Пункт 8. Как бы грустно не было, но съезжать с пригретого гнёздышка придётся. Служебная квартира попала в когтистые лапы нового начальника. Теперь просмотры квартир стали неотъемлемой частью жизни. После осмотра некоторых, начинаешь больше ценить то что теряешь. Оказывается и район у Белорусского вокзала очень даже спокойный и метро в отдалённости 5 мин безумно удобно, да и соседи сверху уже не такие шумные, и недоремонт очень даже евро.
Так как этот четверг удачливее всех за пол года, то квартира просмотренная в него становится автоматически той самой. Поэтому быстрый осмотр жилплощади привел к рукопожатию и заключению договора.
Пункт 9. Новоиспеченная собака двухмесячного возраста наконец-то заполучила свою первую прививку, которая даёт возможность выгуливаться, без опасения заболеть всякими собачьими бешенствами. Хвостатой ветлечебница оказалась гораздо интереснее, чем автомобиль. Лучше градусник в попе и ежедневные уколы в холку, чем эта жужащая, подпрыгивающая бандурина. Всю свою нелюбовь к транспортным средствам Ева вывалила на переднее сиденье, наивно надеясь что бандурина не возьмёт её больше с собой. Она еще не знает о планирующейся поездке в Крым.
10 и 11 пункт приятно были совмещены.
Tags: друзья, переезд, семья, собака
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments