fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Один день


Бывает выпадаед один день в полгода удачливее всех других, в который успевается всё. Даже если ты на этот день запланировал всё, что откладывал пол года. Даже если это день когда идёт репетиция парада и дороги перекрывают от простых смертных машин, освобождая для бессмертных танков. Только сегодня твой автомобиль оказывается в числе боевых и при помощи каких-то невидимых сил обходит все препятствия.
В среду держалась за голову, как успеть выполнить всё запланированное на четверг. Казалось, план не умещается в 8 рабочих часов. Пунктов плана не много, но все временизатратные. Хорошо что этот четверг оказался тем самым "одним удачливым в пол года", по совместительству - резиновым.

План:
1) Приём врача;
2) Строительный магазин. Закупка светильников на объект;
3) Мастерская. Заколеровать краску для стен, подготовить инструменты и материалы;
4) Оплатить услуги. Перевод денег.
5) Съездить на объект. Доставить краску, материалы и инструменты. Проконтролировать выполнение работ;
6) Встреча с прорабом;
7) Встреча с Олесей и Леной. Принять работу. Передать деньги.
8) Посмотреть квартиру. Аренда квартиры;
9) Сделать прививку собаке;
10) Сделать прививку себе;
11) Провести время с мужем.

Началось всё с поездки к доктору. Привычная служба такси машину доставляла непривычно долго. Шофёр использовал меня в качестве навигатора, думаю поэтому вёз вместо 15 мин - 55мин. И это тогда когда танки ещё не пошли.
П.1. Девиз доктора "Природа никуда не торопится и везде успевает". У пациентов есть возможность подумать о вечном и простерилизовать свои мысли в часовом ожидании просветления доктора. Даже если вы уже простерилизовались в такси - лишним не будет. К доктору я пришла не по болезни, а за счастьем, поэтому подождать час для меня, это как ожидание боя курантов в Новогоднюю ночь. Есть такое высказывание (коротко) "Тело человека, это такси. Которое едет из точки "А" в точку "Б". Расстояние между точками это наша жизнь". Так вот моё такси поехало за еще одним пассажиром).
В выполнении остальных семи пунктов плана мне в очередной раз вызвался помочь дорогой Эдвард. Кинозвезда, таксист, покоритель сердец продавщиц Мерлин Монро Леруа Мерлен, колеровщик, грузчик, инкасатор и по совместительству друг.
Пункт 8. Как бы грустно не было, но съезжать с пригретого гнёздышка придётся. Служебная квартира попала в когтистые лапы нового начальника. Теперь просмотры квартир стали неотъемлемой частью жизни. После осмотра некоторых, начинаешь больше ценить то что теряешь. Оказывается и район у Белорусского вокзала очень даже спокойный и метро в отдалённости 5 мин безумно удобно, да и соседи сверху уже не такие шумные, и недоремонт очень даже евро.
Так как этот четверг удачливее всех за пол года, то квартира просмотренная в него становится автоматически той самой. Поэтому быстрый осмотр жилплощади привел к рукопожатию и заключению договора.
Пункт 9. Новоиспеченная собака двухмесячного возраста наконец-то заполучила свою первую прививку, которая даёт возможность выгуливаться, без опасения заболеть всякими собачьими бешенствами. Хвостатой ветлечебница оказалась гораздо интереснее, чем автомобиль. Лучше градусник в попе и ежедневные уколы в холку, чем эта жужащая, подпрыгивающая бандурина. Всю свою нелюбовь к транспортным средствам Ева вывалила на переднее сиденье, наивно надеясь что бандурина не возьмёт её больше с собой. Она еще не знает о планирующейся поездке в Крым.
10 и 11 пункт приятно были совмещены.
Tags: друзья, переезд, семья, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments