fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Моя декоративная штукатурка

   Никогда не думала, что столкнусь лично со штукатурным ремеслом. Так получилось, что эта сфера каснулась меня и поглотила с головой. Разработка новых текстур имитирующих камень, кирпич, шерсть, ткань, с орнаментом, с глянцевым блеском, с золотом и мн.др. оказалась очень привлекательной. Возможности декорирования поверхностей  безграничны. Можно передавать самые тончайшие цветовые нюансы, смешивать и сочетать сложные оттенки. Фактуру можно сделать как идеально гладкую, отполированную так и с крупным рельефом, с рытвинами и трещинками. Инструменты для работы всегда пополняются так например неожиданная тряпичная, палубная швабра может оказаться отличным орудием для создания уникального рисунка. Орнаменты для трафаретов я обычно использую разработанные индивидуально для каждого заказчика. Работа над одинаковостью мне скучна.  Прежде чем сделать стены красивыми, проделывается не малая предварительная работа. Сначала я создаю эскиз - образец того, что будет,как правило это не один вариант.  После обучаю мастеров нанесению штукатурки.  И только после того как мастера могут уверенно повторить мой образец, можно приступать к работе.

Tags: мои иллюстрации, творчество, штукатурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про гаишников

    Сейчас позвонил человек и представился сотрудником ГИБДД. Спрашивает, где ваше авто припаркованно? В голове проносятся все варианты что могло…

  • Про благотворительность

    «Вообще на мой взгляд, идеально оказывать помощь нуждающимся с личным знакомством. Когда приезжаешь и лично вручаешь подарки. Тогда тот кто оказывает…

  • Крым

    Москва в ожидании осени. А Крым всё ещё солнечный и тёплый.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments