fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Моя декоративная штукатурка

   Никогда не думала, что столкнусь лично со штукатурным ремеслом. Так получилось, что эта сфера каснулась меня и поглотила с головой. Разработка новых текстур имитирующих камень, кирпич, шерсть, ткань, с орнаментом, с глянцевым блеском, с золотом и мн.др. оказалась очень привлекательной. Возможности декорирования поверхностей  безграничны. Можно передавать самые тончайшие цветовые нюансы, смешивать и сочетать сложные оттенки. Фактуру можно сделать как идеально гладкую, отполированную так и с крупным рельефом, с рытвинами и трещинками. Инструменты для работы всегда пополняются так например неожиданная тряпичная, палубная швабра может оказаться отличным орудием для создания уникального рисунка. Орнаменты для трафаретов я обычно использую разработанные индивидуально для каждого заказчика. Работа над одинаковостью мне скучна.  Прежде чем сделать стены красивыми, проделывается не малая предварительная работа. Сначала я создаю эскиз - образец того, что будет,как правило это не один вариант.  После обучаю мастеров нанесению штукатурки.  И только после того как мастера могут уверенно повторить мой образец, можно приступать к работе.

Tags: мои иллюстрации, творчество, штукатурка

Recent Posts from This Journal

  • Консьержки злыдни

    Говорят, что человеческий мозг в первые три года своей жизни особенно активно запоминает окружающие образы. Шестимесячный мозг Германа как лучший…

  • Работодатель-мошенник

    Вопрос специфический. Как выбраться из лап работодателя-мошенника? Близкий родственник работает в Смоленске на заготовке леса. Трудового договора нет…

  • Коляска

    У Германа новое, летнее, транспортное средство - коляска-сумка. Мне был важен вес, компактность и легкая транспортировка коляски. Малышу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments