fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Супергеройское

Вчера спасала мир.
В метро подошла тётенька и попросила полушепотом денег на электричку. Я б может как и многие, торопясь, прошла мимо, но я не особо торопилась.
Еще у меня есть такое внутреннее правило, помогать людям, когда обращаются за помощью лично ко мне. Если есть возможность. Рендж роверами раскидываться, конечно не стану, самой мало нету, а вот билетик на электричку купить помогу.
Еще раздавашек на улице мне жалко.
Знаете, таких? Это люди, у которых есть почти всё. Вторая порция вареников бесплатно, сто роз по цене одной, одежда для всей семьи, айфоны за пол цены, но при этом ничего у них нет.
Вот стоят они с этим со всем, еще и иногда в костюме динозавра с трехэтажный дом. На улице в самый жаркий, снегопадный ураган и суют в лицо уставшим, не очень добрым людям по одной листовке. В общем опасная эта работа за 1000руб в день (надеюсь хоть столько платят). И ведь все листовки им нужно раздать. Если план не выполнен, то ждёт динозавра неминуемое вымирание от голода.
Жалко мне их,но не всех. Некоторым, хочется иногда, листовку в госпиталь выписать, но большинство вполне адекватные люди.
Вот вчера, просто так прохожий - парень чернокожий, с рекламой стоматологии, посмотрел несчастными глазами и сказал "возьмите?".
Я даже остановилась, говорю давай сколько есть. Он дал три штуки, те, что были в руках и радостно закланялся мне.
И мне приятно и ему радостно.
У кого-то из друзей увидела:
Теперь не знаю какой выбрать?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments