fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Охаё годзаймасу! Доброе утро!

Начну сегодняшнее утро по-японски, вид у меня после сна соответствующий)
И так, чайная церемония и харакири бонсай.



Какой-то местный монах, решил поделиться своей частной коллекцией бонсай в Аптекарском огороде. И теперь все желающие могут не потрогать, а только посмотреть на миниатюрную флору.
Тех, кто пытается протянуть ноги руки или нос к столетникам, бьют самурайским мечем. Поэтому, лучше не повторять ошибок особо любопытных.
Еще в детстве, после просмотра какого-то японского Хатико, мне безумно понравились особенности этой культуры. Сад камней и малюсенькие сосны из того фильма, долго вспоминались мной.
Наверное с тех пор я стала фанатом драгоценных камней и вожу их из каждого уголка мира. Они то у меня и занимают не малую часть подоконника и часть спины мужа. Я делаю ими массаж гейши)

Пробовола как-то вырастить карликовую лиственницу, но лиственница отказывалась быть коротышкой и в конце концов, реинкарнировалось во Владимирского тяжеловоза.
Моя наблюдательность, подсказывает, что красивую карликовость создают при помощи секатора и проволики. Я это подсмотрела как раз на этой выставке.

Надо на фикусе протестировать)
Чтобы выросло что-то вот такое красивое, нужно ждать ни много ни мало, от 40 до 150 лет. Но не уверена, что правнуки оценят мои эксперименты над фикусом.













А что у вас на подоконниках?
Tags: аптекарский огород, отдых, растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments