fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Театр. О жизни женщин.

Не часто себя балую просмотром профессиональных спектаклей, чаще концерты и те дома;), но зато очень часто хожу мимо уже примелькавшегося ТЕАТР "ПРАКТИКА" на Большом Козихинском переулке.
И вот нежданная удача! Вчера выпал первый снег счастливый билетик от MOSBLOG на спектакль «Baby blues». Вот, что я знала о спектакле "до"://Спектакль идёт на основной сцене | 1 час 30 минут | 16+ |начало 20:00
Спектакль «Baby blues» документальный. Три героини — три истории о материнстве, любви и о природе женщины, которые будут рассказаны словом, музыкой и танцем.//

Как приятно закончить день театром. Особенно когда театр начинается с вешалки с интерьера.

Приятно становится уже на подходе к входной двери. Спокойный дворик с хорошим освещением и щебетанием студенток-театралок, обсуждающих еще не начавшиеся действия. В холле приветливая девушка-администратор, в гардеробе точно такая же девушка не администратор.
Люблю разглядывать красивых людей. Поэтому клубы и театры бывают интереснее для меня перед чем во время.

Зрители преимущественно молодежного вида. Особенно понравилась девушка в фиолетовых губах и носках. Еще симпатичная лысая парочка, кто из них парень, а кто девушка было трудно разгадать. Особо счастливый народ выходил из буфета...эх, времени не было зайти, проверить, что там такого веселительного продают. В следующий раз начну именно оттуда.
Компактный зал. От этого было тесно. Ноги остались не довольны.
Зато при такой камерности, зрители быстро подружились и создавалась обстановка домашнего уюта. Даже тогда, когда спектакль начался с полной темноты и тишины. Несколько минут в полном мраке. Хорошо хоть шушукающиеся девочки студентки сидели рядом и не давали мне умереть от страха.

Через какое-то время, появился голос в темноте. Я однажды была на Танцетерапии, такое некое раскрытие танцевальных и прочих чакр. Так вот, там всё начиналось с этих же слов... "Почувствуйте свою пятую точку, уши, руки, хвост. Загляните внутрь и выйдите наружу..." как-то так. Здесь пошли дальше "Отпустите свой мочевой пузырь и писейтесь, а потом тужтесь, тужтесь..." Оптимистичненько. А особенно понравилось тому дяденьке с первого ряда, который так крихтел! Видимо накопилось. Посмеялись дружно и началось...


Роддом. Три девушки совершенно разного типажа на сцене (я б их назвала Марс, Венера и Земля). Одна лежит на стуле, другая на полу, третья на стене. Стонут. Позы меняются. Напряжение передаётся невероятное. Марсианка сначала мучилась спиной к зрителям и я думала, что это мужчина в халате, а ннет! Спереди женщина! Только Марсианка!
Потом они родили и начался клуб анонимных алкоголиков рожениц. Как положено каждая по отдельности садиться на стул и изливает душу. Сначала Венера всех очаровала своим обаянием. Потом Земля посплетничала и перемыла косточки любовницам, ну и Марсианка чуть-чуть о своём марсианском.
Земля была очень натуралистична. Таких женщин с подобными историями и внешностью пол-земли. Говорила она, как-будто только что вынула из памяти житейские истории и сама удивлялась своим воспоминаниям. Девушки из зала кивали головой и поддакивали, когда узнавали себя или еще кого в ее словах. Не зря этот спектакль называют Документальным. Верю!
История прекрасной Венеры для меня показалась самой грустной. Всё перевернулось в доме Облонских её жизни с приходом танцовщика Сальсы.
Марсианка - спасибо за эмоции! Я даже всплакивала в некоторых местах от её монолога. Облизывающая стену сумасшедшая с мирскими желаниями и мечтами восхитительна! Самой веселой мне показалась часть с воспоминаниями о тюрьме) Романтично и экзотично).

Фраза "Не мы выбираем детей, а дети выбирают нас!" - сильно!
"МАМА, МАМОЧКА!" в конце!!! Я переключилась на зал! Половина рыдали. Я так была занята эмоциями других, что среагировала слезами, только когда одела пальто, перчатки и вышла из дворика театра в тоннель...
Подслушанные отзывы зрителей:
"Я всё-таки классику больше люблю!"-мужчина в пиджаке и галстуке.
"Надо ещё раз сходить. Приду с мамой. Она рожала, ей понятнее." - студентка.
"Смешанные чувства...скорее не понравилось. Неприятно мне." - парень с беременной девушкой.
"Интересно теперь на мужа Галы сходить" - женщина средних лет.
"Вспомнила как всё это было. Сразу видно, что актрисы пережили роды. Настоящие матери!" - подруга женщины средних лет.
"Классно! Ты тоже плачешь? Салфетки остались?" - девушки с третьего ряда.

Вот еще отзывы от зрителей:
отзыв от strange_wishes
отзыв от vovney
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments