fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

МОИ ОКТЯБРИ. Выписки из дневника. Часть 5

Октябрь. В школьные годы самое запоминающееся октябрьское событие было день рождения Наськи и День Учителя! Кто знал, что этот день станет моим профессиональным праздником. Поздравляю себя с праздником! Интересно, есть ли записи в детских дневниках об этом дне. Сейчас посмотрим.

Первая октябрьская запись заархивированна в 1996 году.

<03 октября 1996 год.
"Был день Самоуправления. Я с Х.А. вели физкультуру у 6 класса.
Была дискотека у нашего класса. Ни кто не танцевал и почти ни кто не пришел."


04 октября, 1996 год.
" Ходили в поход с 8 "Д" классом."

Это все октябрьские записи 1996 года.

03 октября, 1997 год.
"Сегодня день Самоуправления. Вела уроки рисования с Х.А. у 6 "А" и "Б". Олег Фикса помогал нам.
Светка вернулась домой."

09 октября, 1997год, четверг.
"Заходила к Олеське отдать проездной. По пути зашла к Сергею Ж. Я позвонила 2 раза в дверь. Вышел Сергей. Он сказал, чтобы я входила. Я вошла в дом и к моему удивлению столкнулась со Светкой. Она сказала "Ты чо сюда припёрлась". Выяснилось, что она была пьяна. Там же была Марина, Андрей и Усолец.
Сергей уехал на сессию в Тулун.
Я три раза ходила в "Радугу",на дискотеку. Один раз одна, а остальные с подругами. Алёнка становится совсем невыносимой. Мне очень тяжело терять подругу."

Это мне 15 лет. Светке 16, уже практически не живёт дома.

16 октября, 1997 год.
" Купили телевизор LG, с пультуправлением, за 2 350 млн.
Сергей уехал и стало очень скучно. Светка в последний вечер, чуть с ним не переспала. Дура!!! Пьяные оба были. Мне очень грустно. Слёзы бегут не из-за чего."

17 октября, 1997 год.
"Стих
"Любовь"
В последний летний день
Шёл сильный дождь.
Ты показался мне как тень
И в тоже время - вождь.
Я проходила мимо
И скрывала грусть.
Я улыбнулась мило,
Думала "Ну, и пусть."
Ты позвал меня с собой.
Сказал, что нп на долго.
Я кивнула головой,
А в сердце стало колко!
(Жернаков)"
Первые стихи о любви.

2 октября, 1998 год. Пятница.
" Вчера ходила к Х.А. Очень хотелось курить. Сигарет не было. Я пошла до "Пилигримма", по дороги встретила Лёху Байбородина, он сказал, что сигарет там нет и у него тоже не было. Я пошла до "Багиры", может у Вовки есть. Но он не курит. Я постояла, поговорила с ним. Потом пришел его племянник Артём, со своей подругой. У этой подруги были сигареты. Вова меня угостил. Они принесли вино. Звали меня, но я не согласилась. Пошла до Алёнки.
Дома тварилось что-то ужасное. Папа ужраля и чуть не пошёл на маму с кулаками. Кинул в маму тяжелую кружку с горячим чаем, так что мама потеряла сознание. Он говорит, что он возвышенный, что он хозяин в доме. Что если он бросит пить, то трезвым "зае*ет" нас. Мама хочет просить на работе квартиру или общагу и уходить от него. А когда получит деньги, поедет в Тулун. Будет искать там квартиру и работу."

Такие моменты не отпечатались в моей памяти. Сейчас читаю, будто история другой девочки.

3 октября, 1998 год.
""Если можно было бы сначала прожить старость, а потом молодость. Тогда в старости можно было бы не жалеть о ошибках молодости"
Стих
Ты, наверно, грустишь?
Я тоже.
Ты меня навестишь?
Попозже.
Ты приходишь, когда
Скучно.
Конечно вдвоём
Лучше.
Ты ведь знаешь?
Я дома.
Проклинаешь, раскат грома.
Только я не понимаю. И другую тихо ругаю.
Ты придёшь очень поздно.
- Поцеловать-спросишь -Можно?
Я откажу, скажу "Нет!",грустно.
"Где ты был? Когда мне нужно."
Ты обнимешь, так крепко.
Так будто я в клетке.
И не вырваться мне оттуда.
Ты мне скажешь:
" Я люблю! И любить буду!""


Одинокая девочка. Каждый член семьи сам по себе. Как же тогда я нуждалась в поддержке, как хотелось поговорить с мамой или с папой. Но все отстранялись друг от друга как чужие.

4 октября, 1998 год. Воскресенье.
" Выпал первый снег. Нетающий.
Вечером, часов в 9, ходили к Вовке в магазин. Там были Деева, Бочарова, Самульцев Ванька и Шустов.Посидели, поугарали до 11. Алёнка ушла раньше. Следующий раз он работает в среду. Сказал, чтобы приходили. Особое внимание уделяет Ирке. Какие-то у них свои секретики."

Папа-Вовка) Ему лет 30 тогда было.

7 октября, 1998 год.
" Сегодня не учимся - забастовка.
У Насти день рождения. Ходили с Х.А. к ней. Попили чай с пирогом. Потом втроём пошли к Вовке в магазин. Там был Сергей, администратор из бара и Тютюнник Андрей. Пили с ними водку. Настя не пила. Приходили Деева и Бочарова. Вовка даже не стал долго с ними разговаривать. Ему оказывается, очень не нравится Олеська."

8 октября, 1998 год.
Ходила с Х.А. к Лапину на хату. Когда пришли, Женька был один, спал. Мы собрались уходить, он проснулся. Потом пришли его друзья Алексей Марченко, Алексей Осокин и Сергей. Мне было скучно в их компании. Со вчерашними больше понравилось. Провожал нас Женька один.
В школу не ходила. Ходила с Артёмом к хирургу. Пальцы прищемил. Делали рентген-снимки. Завтра будут удалять ногти. В больнице видела мужчину, лет 30. Он такой приятный. Одет с иголочки и весь такой чистенький (он из Усть-Муи). Мне он очень понравился.
Ездила на Постоянку, искала себе шапку.
Видела Эльдара."

11 октября, 1998 год.
" В пятницу 9-го, ходили к Вове в магазин. Пили водку с пивом. Звал нас в субботу в бар, на день рождения к его племяннику Славе Оконенко, ему 28 лет. Вовка хотел заказать столик для нас. Но Х.А. никуда не отпускают. На месяц, из-за того, что в пятницу пришла пьяной домой.
Вова предложил нам работу в его пив-баре. Стряпать пельмени, в день примерно 200 штук. Мы согласились. Он пригласил нас к нему в гости в Мехколонну. Нарисовал план, как добраться к нему. Надо бы наведаться.
В пятницу, Алёнка получила письмо от Димы.
Вчера, в субботу, к Х.А. приходил Женька. Говорит, что получили деньги и зовут нас пить. Мне не нравится их компания. Они меня даже не замечают. А Алёнка у них как королева. Наверное из-за внешности. Глаз с неё не спускают."

13 октября, 1998 год, вторник.
"В воскресенье вечером отпросились в бар до часу. Алёнкм отпрашивплась со слезами.
Но как оказалось, всё зря!
Бар не работает!
Сегодня пошла с Настей до "Багиры" , встретили Лапина с Дёминым. Они набрали пива, закуски и мы пошли к ним. По дороге встретили Х.А.( мы как бы, зашли за ней). Пришли туда. Выпили. Женька вообще был в умат пьяным. Может его пиво так берет, а может из-за того, что он водки хлебнул немного.
Он начал задвигать речи о любви, о сексе. Мне было как-то неприятно его слушать. Он чо-то там к Алёнке клеился. Потом они пошли в "Позную", мы домой."

15 октября, 1998 год, четверг.
"Получили письмо от бабы Гали. Зовёт нас на Новый год к ним. Деньги на дорогу вышлет.
Сегодня ничего особенного не произошло.
Мама после ссоры с папой, сегодня первый раз пошла спать на первый этаж, к нему.
В последнее время, у меня какон-то дурацкое ощущение, будто я живу не своей жизнью, а Алёнкиной.
В общем как-то не так как я бы хотела. Даже характер и внешность у нас с ней стали похожими. Меня это пугает."


16 октября, 1998 год, пятница.
" В школе был вечер 9-11 классы. Мне не очень понравилось.
Домой пошли пешком. Позже всех. Мы дежурный класс, но все разбежались, а мы остались вдвоём."

17 октября, 1998 год, суббота.
" Отпросились в бар до часа.
Зашла за Х.А., а она не хочет идти. Ей Тёму Олесиного надо провожать на поезд. За ними приехал Шест с братом двоюродным. Я его спонтом не видела.
Я поехала в бар одна, думала, что там Ксюха будет.Сначала пошла к Андрюхе в магазин. Посидела немного у него и пошла в бар одна. Ходила там как отшибнутая. Разговаривала со Светкой. Говорит, что выходит замуж и Маринка тоже.
Мне стало так неприятно, когда Светка сказала, что я вся так опоршивила, покрылась прыщами. Мне в тот момент стало так плохо. Я подумала, что лучше бы вообще не выходила из дома.
Потом приехала Алёнка, Шест с братом и Олеська. Потом они поехали домой, отпросились до 3-х и меня отвезли домой."

19 октября, 1998 год, понедельник.
" Перед тем как пойти в УПК, каталась с Фёдоровым на его машине. Ездили до Насти Серебрянки.
В УПК первый день Основы компьютера. Теперь занятия будут по понедельникам и пчтницам. В среду - делопроизводство."

23 октября, 1998 го, пятница.
"Вчера открылся Воваин бар "Корсар".
Сегодня я ехала с Настей с УПК, ей нужно было в "Багульник" за окорочками. Мы вышли и встретили Вовку. Он позвпл нас к себе. Мы зашли, попили кофе. Познакомились с каким-то Геной и Вовиным племянником Артёмом ( он бармен).
Вовка шуткой предложил быть его женой. Я сказала, что подумаю. Потом зашел Вовин отец и Вова меня представил как будущую жену. В общем, повеселились.
Вечером поехала к Чекмаревой отдать газету и опять с Настей забежала в пивнушку к Вове. Его там не было, но мы посидели с Артёмом."

25 октября, 1998 год, воскресенье.
" Вчера подстригала Настю.
Приехала Настина мать из Улан-Удэ.
Приходила Х.А.
Приезжал Жернаков с Андрюхой и двумя бабами. Зачем так и не понятно. Меня с собой не звали. Спрашивали чем занимаюсь вечером, но не приехали.
Ходила к Х.А. Что мне с ней делать не знаю. Она совсем высоко себя ставит. Унижает перед кем-нибудь. Я ей уже ничего не говорю. Все-равно бестолку. Она снова будет отпираться и говорить " Я отношусь к тебе, так как ты ко мне!".
Я говорила с мамой об этом. Она говорит, что она из-за того меня унижат, что к ней так относятся дома и она срывается на мне. Она говорит, что ничего не изменить. Нужно искать другую подругу. Или уезжать отсюда. Х.А. решила ехать в Тынду."

30 октября, 1998 год.
" Завтра учимся, потом каникулы.
Мне очень плохо. Я не знаю что мне нужно. Трудно жить без цели. Мне кажется, что вокруг единицы людей, которые меня уважают.
Особенно это неуважение чувствуется от Алёнки. С ней всё сложнее общаться.
Поговорить совсем не с кем.
К Х.А. больше не хожу. Зачем ходить и огорчаться.
Я уже на пределе. Хочу жить там, где меня ни кто не знает и я тоже никого.
Там где тихо. Понятно, что сейчас не найти такого места, не выбраться из этой ямы.
Я всё чаще сиала думать о своей смерти. Но мне становится стыдно. Я слышала от учителей и по тнлевизору, что на самоубийство может решиться только умолишенный или больной психически человек. Я же вроде не такая...а вообще-то, всё может быть. Это всё стрессы."

31 октября, 1998 год, воскресенье.
"Гуляла с Настей, встретили Байбородина. Пришлось с ним идти к Х.А.. Потом пошли в бар. Побыли немножко в "Крейсере". Девченки стали соображать на бутылку, а я с Оксанкой дошли до "Корсара". Познакомила Оксанку с Вовкой. Потом пошла с Чекмаревой звонить, на почту. Когда вернулась, Настя мне сказала, что Алёнка назвала меня "оборзевшей"."
Tags: воспоминания, детство, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment