fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Как я любила Лавиз

История из моего детства про любовь и дефицит жвачки.
Зарисовка обычного, будничного дня 199..какого-то года.
Автобусная остановка. Много-много народу. Люди в то время особенно любили ездить на автобусах и ждать их по полчаса, а то и по часу.
Я стояла рядом с мальчиком и его бабушкой. Мальчик был так себе, не особо интересный,и не особо красивый,но вот жвачка!которую он держал в руках была та самая! Самая моя любимая жвачка. Еще не тронутая, в обёртке. Он её похоже тоже очень любил. Гладил со всех сторон, нюхал и кажется, даже глаза закатывал от удовольствия. А я вся такая в зависти и в слюнях стою и смотрю, даже плакать хочется как я её хотела.
На горизонте появился автобус. Мальчик быстро развернул жвачку и целиком засунул в рот и стал её жадно жевать, широко расставляя челюсти.
Как я тогда не всплакнула, не знаю. Бабушка стала быстрее впихивать своего внучка в автобус, чтобы тот занял самые лучшие места. Да так резко впихнула, еще и толпа сзади помогла, что у мальчика из раскрытого невовремя рта жвачка вылетела. Я пронаблюдала всю траекторию полёта жвачки и... побежала к месту падения метеорита и... подняла красивый влажный комочек с асфальта и тут же зажевала.
Это был самый вкусный Лав из на свете!
В автобус впихнулись все. Кроме меня. Водитель спросил еду ли я. Я улыбаясь матнула головой и осталась одна с любимой жвачкой.

Tags: воспоминания, детство, любовь, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments