fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

МОЙ СЕНТЯБРЬ РАЗНЫХ ЛЕТ. ХРОНИКИ СЕНТЯБРЯ. Часть 4

25 сентября, пятница, 1998 год
"Алёнка сказала, что у Эльдара будет ребёнок. Конечно неожиданно.
Сегодня ходила в школу.
Выпал первый снег.
Настина мама уезжает в Китай. Мне обещала кофточку привезти.
Оксанка хочет купить у меня шляпу за 30 руб."

"Сегодня ходила в школу"...))) видимо уже не часто баловала учителей своим присутствием. Не люблю школьные годы. Учителей-профессионалов по пальцам пересчитать в нашей школе.
---------
27 сентября, воскресенье, 1998 год
"В пятницу ночью, примерно в 22:00, ходили с Настей гулять. Дошли до Х.А., но ее не пустили. Мы пошли домой и решили прогуляться по порту.
Стали доходить до белых камней ( это почти около тропинки Настиной)...Я всмотрелась вдаль и увидела, что кто-то в белой одежде медленно движется по тропинке в сторону плит.
Я Насте говорю об этом. Настя посиотрела туда и резко перевела взгляд на меня и попросила, чтобы мы вернулись. Она вцепилась мне в руку и потащила меня.
Я шла и оглядывалась. "Это" в белом сначало стояло и сиотрело в нашу сторону, а потом также медленно пошло к нам. После я её не видела, только белое пятнышко, которое двигалось по земле как след от фонарика. Потом я вгляделась и увидела маленькую собачку, снежно-белого цвета.
Сначала я даже не верила сама себе и как то даже не думала об этом, но когда пришла домой... у меня было унылое настроение, я нервничала и даже слезы бежали не из-за чего. Я лежала на кровати и долго рыдала и не понимала из-за чего."

Странная эта история с привидением. Я её до сих пор помню. Но уже стала думать, что это мне приснилось, дневник развеял мои сомнения.
Настя тогда сильно перепугалась. Она боялась по темноте возвращаться домой и говорить на эту тему. И в конце концов переехала из этого района.
Кто эта трансформируемая, двухметровая фигура была, остаётся до сих пор загадкой.

----------
28 сентября, понедельник, 1998 год
" Гуляли с ХА и Настей до "Багульника". Около школьной остановки встретили Светку. В новом кожаном платье за 1300р., говорит Альберт деньги прислал и она купила. Теперь шубу зимнюю будет покупать и сапоги. Вечером встретили Брауна и Байбородина. Звпли на хату. Мы не пошли."
---------
30 сентября, среда, 1998 год
"Получила письмо от Насти Сычевой.
Ходила в УПК. Написала заявление, что не буду больше ходить на автодело, потому-что нет денег.
Автобусы ходят плохо. Пришлось долго слушать Андрея и его друга.
Дома творится что-то ужасное.
Папа как выпьет, так сразу начинает гнать на маму. Больно смотреть как рушится семья. Всё благодаря папиной водке."

С автодела уходить не хотелось, но материальное положение в семье было всё хуже и хуже. Папа от этого пил, а я с завистью смотрела на Светкины обновки.

Tags: воспоминания, дневник, сентябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments