fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Ленин не любил фотографироваться

Папин новенький Зенит и светочувствительные материалы Свема любимые игрушки моего детства. Разбираться в фототехнике это значило иметь много друзей. Как заправить плёнку, выбрать правильный ракурс и режим для фотосъемки и самое интересное - проявка пленки и печать фотокарточек знал не каждый. А кто знал и умел тот был я и Алёнка.
Подготовительный процесс занимал не мало времени. Иногда с лета готовилась фотосессия на осень. Сначала проводился ознакомительный рейд по окресностям Старого или в простонародье - Простоквашино. Выбирались красивые корни завалившихся деревьев, густая трава, яркая листва если фото цветное и просто красивые пейзажи. Дальше перебирался гардероб в поисках всего того, что может помочь девочкам стать красивее без фотошопа. Далее погода в море, макияж, хорошее настроение, печенюшки и друг под мышку.
Сколько мечталось всего нафотографировать. Выкрасить волосы в цвет бордовых кустов, (у нас Волчья ягода кусты назывались). Развесить их на ветках, чтобы они сливались и опля - шикарные космокусты готовы. Можно размещать на коробку с краской для волос. Или бременских музыкантов сфотографировать живых. А еще картину "Алёнушка" Васнецова сделать фотоверсией. Даже тот пруд болотный я нашла. Мне кажется всё это уже реализовали за меня.
Хобби не перерасло не во что большее. Фотоаппарата у меня даже не было долгое время. Наверное это всё учительница в школе испортила - "Ленин не любил фотографироваться. Он считал, что каждое фото забирает у человека дни жизни!".

"Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!" - фотографируйте и фотографируйтесь.

Tags: воспоминания, животные, мечты, мои иллюстрации, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments