fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Ленин не любил фотографироваться

Папин новенький Зенит и светочувствительные материалы Свема любимые игрушки моего детства. Разбираться в фототехнике это значило иметь много друзей. Как заправить плёнку, выбрать правильный ракурс и режим для фотосъемки и самое интересное - проявка пленки и печать фотокарточек знал не каждый. А кто знал и умел тот был я и Алёнка.
Подготовительный процесс занимал не мало времени. Иногда с лета готовилась фотосессия на осень. Сначала проводился ознакомительный рейд по окресностям Старого или в простонародье - Простоквашино. Выбирались красивые корни завалившихся деревьев, густая трава, яркая листва если фото цветное и просто красивые пейзажи. Дальше перебирался гардероб в поисках всего того, что может помочь девочкам стать красивее без фотошопа. Далее погода в море, макияж, хорошее настроение, печенюшки и друг под мышку.
Сколько мечталось всего нафотографировать. Выкрасить волосы в цвет бордовых кустов, (у нас Волчья ягода кусты назывались). Развесить их на ветках, чтобы они сливались и опля - шикарные космокусты готовы. Можно размещать на коробку с краской для волос. Или бременских музыкантов сфотографировать живых. А еще картину "Алёнушка" Васнецова сделать фотоверсией. Даже тот пруд болотный я нашла. Мне кажется всё это уже реализовали за меня.
Хобби не перерасло не во что большее. Фотоаппарата у меня даже не было долгое время. Наверное это всё учительница в школе испортила - "Ленин не любил фотографироваться. Он считал, что каждое фото забирает у человека дни жизни!".

"Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!" - фотографируйте и фотографируйтесь.

Tags: воспоминания, животные, мечты, мои иллюстрации, творчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments