fevraska (fevraska) wrote,
fevraska
fevraska

Букай Хорхе. "Любить с открытыми глазами"

" ПРОЛОГ
Написать книгу о психологии отношений между мужчиной и женщиной — непростая задача. Хорхе Букай и Сильвия Салинас сумели доказать, что разбираются в этой теме. А кроме того — имеют практический опыт и смогли эффективно помочь семейным и просто влюблённым парам, переживающим кризис в отношениях. Преодолеть его можно только поняв причины происходящего.

Помочь по-настоящему «встретиться» двум людям, которые когда-то уже полюбили друг друга, но стали отдаляться, — задача, требующая не просто определённой техники. Это настоящее искусство дать людям возможность погрузиться в ситуацию с позиции «здесь и сейчас», потому что многие не в силах вырваться из границ собственных ограничений, и тянут за собой воз старых обид. Форма, которую выбрали авторы, чтобы лучше справиться со столь сложной темой, поистине гениальна. События, происходящие в реальной жизни одного из героев, созвучны содержанию электронных писем главной героини романа. И эта переписка, собственно, и является основной сюжетной линией книги, позволяет неординарно и доступно донести до читателей советы, способные изменить их личную жизнь к лучшему.

Главная причина нашего недовольства другим человеком , оказавшимся далёким от нашего идеала, заключается в нашей собственной неспособности признать в себе ту самую черту, которая нам не нравится в партнёре. За короткий период влюблённости нам обычно не удаётся распознать в себе эту черту. Ту черту характера, которую мы категорически отрицаем и которая, тем не менее, крайне негативно влияет на наши личные отношения. По мнению таких авторов, как Пёрлз, Хорни и др., мы создаём своё «идеальное я», отрицая в себе нежелательные черты. Мы тратим огромную энергию на поддержание собственного «идеального образа», свободного от недостатков, которые другой человек открыто демонстрирует. Чудо влюблённости как раз и заключается в том, что мы на какое-то время перестаём сражаться сами с собой. Всё то, что мы отвергали в себе, при новых обстоятельствах становится не только приемлемым, но и желанным. Зачастую мы даже восхищаемся этими чертами в партнёре и тем самым способствуем их развитию. Когда отношения заходят в тупик, восхищение превращается в зависть или ещё какое-либо чувство, и это должно стать основным предметом исследований.

Важным достоинством этой книги является то, что она открывает своего рода диалог на эту тему. Авторы ничего не утверждают с позиции профессионального авторитета и научных фактов. Всё изложенное можно переосмыслить и даже оспорить.

И наконец, развязка истории, лежащей в основе сюжета этой книги, отвечает правилам любого добротного романа: она неожиданна и оригинальна."

Адриана Шнаке Сильва
http://e-libra.ru/read/209433-lyubit-s-otkrytymi-glazami.
Tags: любовь, мои иллюстрации, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым

    Москва в ожидании осени. А Крым всё ещё солнечный и тёплый.

  • (no subject)

    Добрались до пляжа Черноморского. Крым как всегда цветёт и пахнет. Остановились в Феодосии в эллинге "Иван-да-Марья". Когда-то здесь был рыбзавод и…

  • Добрый день

    Уехала в отпуск! Ураааа! Всем отличного настроения!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments